Khasiat Menyantap Sayuran Mentah


Hallo sobat blogger kali saya akan sharing lagi tentang khasiat menyantap sayuran mentah.
Biasanya kita sudah biasa menyantap makanan yang sudah dimasak, termasuk juga sayur-sayuran yang seharusnya tidak perlu di makak terlaalu lama, atau tidak perlu dimasak sama sekali. 
Sebelum memakan sayur-sayuran mentah kita hendak membersihkan sayuran itu seperti di cuci dengan bersih.
Konsultan kesehatan dan ahli diet dari mumbai, india Dr Bettle P.S menyatakan bahwa menyantap sayuran segar dan mentah membuat tubuh kita berseri hingga usia 35thn ke atas. Berharap kita harus menyantap sayuran yang segar, karna di dalam sayuran terkandung nutrisi yang bagus buat tubuh kita.

Sayuran yang segar yang baik kita santap seperti kecambah, salad atau buah-buahan.menurut Dr Bettle P.S menyantap Sayuran yang masih segar dapat mencegah kita dari serangan kanker, Jantung dan penyakit kronis lainnya.

Namun kalau sayuran seperti kacang kedelai, kacang merah, gandum dll wajib di masak sebentar saja jangan sampai berlebihan, karna kalau di masak berlebihan nutrisi dalam kandungan sayuran bisa larut dan manfaatnya tidak baik lagi bagi kesehatan anda.
Keseringan memakan sayuran sangat bagus bagi tubuh kita, karna terkandung enzim yang bagus bagi tubuh. Dapat membuang racun dalam tubuh kita. Dan protein yang dikandung dalam sayuran sangat bagus  buat menghilangkan lemak dalam tubuh, bagus untuk orang yang sedang melakukan program diet.

0 Response to "Khasiat Menyantap Sayuran Mentah"

Post a Comment

Popular Posts